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  • 우걱우걱 청경채
    가만있는 2021. 9. 13. 23:26
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    이유없이 친구네 집에 놀러갔더니

     

    고기랑 청경채랑 간장에 그냥

     

    볶아주었다

     

    오홋-

     

    태원아 맛있었다 그때


    [청경채]

    靑           莖           菜

    푸를 청  줄기 경  나물 채

     

    잎과 줄기가 푸른 채소이다

    출처 : 텃밭백과


    <재배>

    청경채는 서늘한 곳을 좋아해서

    4~5월, 9~11월에 키운다

    (15~20℃)

     

    씨앗을 심고 3일 후

    흙을 비집고 싹이 나온다

     

    2주가 지날 무렵

    주변 잡초를 정리하며

    5cm간격으로 솎아내준다

     

    4주 후면

    밑동을 따서 수확한다

    혹은 아래 잎부터 하나하나,

    그러면 다음에 또 자란다

     

    주의사항.

    흙이 마르면 물로 한번

    싸악 적혀준다

    굉장히좋아함

    벌레는 항상 조심한다

    좋은거알고달려듬

     

    꽃은 4~5월에 핀다.

    출처 : 베란다 텃밭 가꾸기


    <특징>

    조금 생김새가 귀엽다

     

    고향은 중국이다

     

    양배추와 시금치의 중간 맛이다

     

    수분이 굉장히 많다

     

    몸에 진짜 좋다

    궁금하면 따로 찾아보삼

     

    잎부분은 폭이 넓은거

    줄기부분은 굵은거

    골라야한다

     

    요리할 때 참기름 톡

    청경채에 함유된 지용성 베타카로틴은 기름을 잘 흡수한다

     


    청경채 생으로 우걱우걱

     

    하면 사실 안됩니다

     

    글루코시놀레이트가

     

    갑상선 기능을 억제해서

     

    점액부종으로 쓰러집니다

     

    ㅎㄷㄷ

     

    데쳐서 우걱우걱

     

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