-
728x90반응형
이유없이 친구네 집에 놀러갔더니
고기랑 청경채랑 간장에 그냥
볶아주었다
오홋-
태원아 맛있었다 그때
[청경채]
靑 莖 菜
푸를 청 줄기 경 나물 채
잎과 줄기가 푸른 채소이다
출처 : 텃밭백과
<재배>
청경채는 서늘한 곳을 좋아해서
4~5월, 9~11월에 키운다
(15~20℃)
씨앗을 심고 3일 후
흙을 비집고 싹이 나온다
2주가 지날 무렵
주변 잡초를 정리하며
5cm간격으로 솎아내준다
4주 후면
밑동을 따서 수확한다
혹은 아래 잎부터 하나하나,
그러면 다음에 또 자란다
주의사항.
흙이 마르면 물로 한번
싸악 적혀준다
물굉장히좋아함벌레는 항상 조심한다
맛좋은거알고달려듬꽃은 4~5월에 핀다.
출처 : 베란다 텃밭 가꾸기
<특징>
조금 생김새가 귀엽다
고향은 중국이다
양배추와 시금치의 중간 맛이다
수분이 굉장히 많다
몸에 진짜 좋다
궁금하면 따로 찾아보삼잎부분은 폭이 넓은거
줄기부분은 굵은거
골라야한다
요리할 때 참기름 톡
청경채에 함유된 지용성 베타카로틴은 기름을 잘 흡수한다
청경채 생으로 우걱우걱
하면 사실 안됩니다
글루코시놀레이트가
갑상선 기능을 억제해서
점액부종으로 쓰러집니다
ㅎㄷㄷ
데쳐서 우걱우걱
728x90반응형'가만있는' 카테고리의 다른 글
클로버는 사실 토끼풀입니다 (3) 2021.10.08 코스모스 - 살살이꽃 (2) 2021.10.03 무르익 은행나무 (2) 2021.09.23 미선나무 - 엄마나무 (6) 2021.08.27 개운죽 - 개운한 죽 (4) 2021.07.19